본문 바로가기
카테고리 없음

대패삼겹살 두부조림 황금레시피 꿀맛이에요

by 9333 2024. 9. 6.
두부조림 황금레시피 백선생 레시피
대패삼겹살 두부조림 황금레시피

백 선생 레시피 역시 믿고 먹을 수 있는 거 같더라고요.

어제저녁 대패삼겹살 구워 먹고 애매하게 남은 양으로 백 선생 레시피의 두부조림 만들었어요

결론부터 말하면 완전 맛나요.

두부 먼저 부치고 양념장 만들고.... 그런 손 많이 가는 두부조림 아니고요

재료, 양념 한 번에 다 넣고

원팬으로 끝내는 초간단 대패삼겹살 두부조림이에요



두부조림 황금레시피 재료

대패삼겹살 2줌
두부 1모 (300g)
대파 1줌
청양고추 2개
양파 1/2개(선택 재료)

대패삼겹살 두부조림 양념 : 간 마늘 1T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 깨소금 2T, 진간장 1/3 cup, 물 1 cup, 들기름 2T, 액젓 1T


(백 선생 레시피에서는요..... 1T는 어른 밥숟가락으로 한 숟가락, 1 cup은 종이컵 기준이에요)



#집밥 백선생 대패삼겹살 두부조림 만들기



대패삼겹살을 먹기 편한 크기로 잘라 팬에 넣고

(불을 끈 상태에서)




먹기 좋게 자른 두부 한모를 대패삼겹살 위에 올려주어요

대패삼겹살을 아래에 깔아주어야 고기가 익으면서 돼지기름이 나와 풍미를 좋게 한다고...





저는 청양고추 2개를 홍고추 1개로 대체하고

양념이 좀 많은 듯해서

양파를 조금 추가했어요

(간이 짤 경우 감자, 양파, 두부 등 추가로 넣어 입맛에 맞게 간을 조절하셔요)




파, 양파, 고추 등 부재료도 다 넣고

양념도 다 넣은 뒤




물과 간장은 종이컵으로 계량해서 넣어주기 ^^




양념까지 다 올리면

가스 불을 켜고 끓여주어요




국물이 졸아들고, 삼겹살이 익을 때까지 끓이면 완성

타지 않도록 주의 ^^




콩나물과 감자채볶음까지 곁들여

저녁밥상 차리기


 

애매하게 남은 대패삼겹살

냉동실에 넣을까 했는데

두부조림으로 깔끔하게 먹어치우니 너무 좋았어요

게다가 맛있음은 덤.... ㅎㅎ


대패삼겹살 덕분에 국물 맛이 진해져서 노력대비 정말 훌륭한 맛 :D

대패삼겹살 두부조림 만들기 위해서라도 대패삼겹살 구워 먹은 날은

조금씩 남길 것 같아요 ^^




편안한 주말 보내셨나요

푹 주무시고... 즐거운 한 주 시작하소서



끓으면서 물이 많아지면서 간이 쏙 배이더라고요













대패삼겹살을 넣어서 그런지 감칠맛이 너무 좋더라고요







두부조림도 무척 선호하는데 

처음에는 물이 자작자작한데





두부는 직사각형 모양으로 굵직하게





냄비에 대패삼겹살 2 주먹을 넣고

저는 국물이 조금 있는 게 좋아서 덜 졸였어요 





대패삼겹살두부조림 황금레시피로 맛있만들기, 백 선생 레시피

익으면서 너무 길어서 풀어질 수 있어서 미리 잘라 주면 좋더라고요

부분을 가위로 한 번쯤 잘라 주세요

제가 먹어본 두부조림 중에는 최고였어요 




[TIP] 간은 취향껏 가감해 주세요 저는 물을 더 넣었어요 

오늘 소개할 메뉴는 백 선생님 레시피인데요 



대패삼겹살은 돌돌 말려있는 가운데



대파와 청양고추를 올리고

앞으로 두부조림할 때 대패삼겹살 빈번히 넣으려고요 



설탕은 살짝 줄여주고 물은 분량보다 더 넣어 줬어요(1컵반 2컵)

워낙에 두부요리를 좋아하고


* 계량스푼 어른 밥숟가락, 종이컵





그 위에 두부를 듬성듬성 올려 주세요





들기름과 액젓을 추가해 주시면 되는데요





이로 인해서 앞으로 대패삼겹살을 수시로 넣으려고요 







​대패삼겹살두부조림 만들기












썰어줬어요

빨간색감이 정말 섭취함직스러워 보이죠? 



대패삼겹살 하나 추가했다고 어쩜 맛이 이렇게나 좋은 건지 



들기름 2, 액젓 1, 물 1컵











꼭 백 선생님 두부조림 황금레시피로 도전해 보세요 



​이 때문에 밥에 올려서 비벼 먹듯 먹었는데요








센 불에서 끓이다가



그릇에 담고 대파를 송송 썰어 듬뿍 올려줬어요 



남은 국물의 양은 취향껏 조절해 주시면서 졸여 주세요







일반적인 때에도 워낙 제가 두부조림을 선호하는데요



이웃분들이 하도 맛있다고 칭찬이 자자하길래 저도 만들어봤어요




두부조림 황금레시피







 두부조림 좋아하신다면 꼭 두부조림 황금레시피 재료를 아래와 같이 준비해 주세요.
대패삼겹살 2 주먹, 두부 1모, 대파 1대, 청양고추 2개, 간 마늘 1, 고춧가루 2, 설탕 1, 깨소금 2, 진간장 1/3컵,
양념을 하나하나 넣어 주세요
요거 하나면 밥 한 공기는 문제없겠더라고요 
봄철 도망간 밥맛이 확 살아납니다
백 선생님 레시피가 제 입맛에는 살짝 달거나 짜길래